THE ROYAL EXPRESS を見てきたよ ♪
2017 / 08 / 31 ( Thu ) JR横浜駅 ― 伊豆急下田駅 間を走る
豪華観光列車 ザ・ロイヤル・エクスプレス 地元内覧会に行ってきました! ![]() 美しいロイヤルブルーの車両 ![]() ![]() 木材がふんだんに使われた列車内 ・ ・ ・ この座席で海を眺めながら紅茶なんてすてきですね ![]() ![]() 家族向けのかわいらしい車両もありました ♪ ![]() ![]() 照明、座席、天井、床 ・ ・ ・ すばらしい ![]() ![]() たまにはゆったり列車の旅もいいですね 横浜から定員100名の 豪華観光列車 ザ・ロイヤル・エクスプレスにあの人をさそってみては? 贅沢な空間と、伊豆の食材を使ったグルメがお待ちしております プランのご案内、出発日カレンダーは 公式ホームページをご参照下さいませ THE ROYAL EXPRESS オフィシャルホームページ |
THE ROYAL EXPRESS の伊豆の旅
2017 / 07 / 01 ( Sat ) 横浜と伊豆を結ぶ観光列車 「 THE ROYAL EXPRESS 」 の運行が
7月21日(金)より開始されます(8月いっぱい予約完売)。 ![]() 本日は、車内サービスをイメージした食事会をご報告いたします。 料理監修の山田チカラ氏 ![]() 静岡県出身。 世界で最も予約の取れないレストランといわれたスペインの3つ星レストラン 「エル・ブジ」でフェラン・アドリア氏に1年半ほど師事。 素材をムース状にする「エスプーマ」を使った料理を日本で広めた先駆者としても知られ 料理人という立場だけでなく、自ら産地を渡り歩き 食材と消費者を繋ぐことにも取り組む。 山田チカラ(東京・南麻布) http://www.yamadachikara.com/ ※ 【公式】 THE ROYAL EXPRESS より引用 ![]() 【アミューズ】トリュフ風味のじゃがいもエスプーマ、ブリオッシュ ![]() 【前菜】金目鯛とカッペリーニのガスパッチョ ![]() ![]() 【メイン】鹿ハンバーグと長谷川さんマッシュルームとひらたけクレソン、クッペパン ![]() 【デザート】大富農園のマンゴーパルフェ ![]() 【ドリンク】コーヒー ミカフェート “ザ・ロイヤルエクスプレスブレンド-ゴールド-” もちろんワイン、紅茶、煎茶もありました。 地場産品による創作料理は普段味わえない贅沢なものばかり・・・。 ジビエ料理である鹿ハンバーグと長谷川さんマッシュルームとひらたけクレソンは 鹿独特のクセがなく、そのおいしさに驚きました。 ![]() クルーとの楽しいひととき・・・ 現在9月からの予約を受付中です。 100席限定のため、お申し込み多数の場合は抽選となります。 海を眺めながら、のんびり伊豆の旅・・・ たまにはこんな贅沢したいですね。 お問合せ・お申込みは、下のイラストをクリック! ![]() |
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